В Свердловской области депутат «Единой России» помог отреставрировать памятник «Землякам-героям» в канун Дня Победы

21 апреля 2022, 17:00
Представители партии в рамках партпроекта «Историческая память» продолжают следить за состоянием монументов и мемориалов

О частичном обрушении памятника героям Великой Отечественной войны в парке Победы в Ревде рассказали местные жители.

Вопрос оперативно взял на контроль региональный координатор партпроекта «Историчская память», депутат регионального парламента Сергей Никонов.

«Главное для нас сейчас — восстановить памятник героям Великой Отечественной войны, воевавшим на фронте и трудившимся в тылу. Именно для этих целей в Ревду уже выехала бригада реставраторов, которые должны в течение двух-трёх дней устранить все повреждения», — рассказал он.

Депутат отметил, что 9 мая ветераны Ревды, труженики тыла, дети войны, все жители городского округа должны прийти к уже обновленному монументу и отдать дань памяти защитникам Родины.

Ситуацию с ремонтом под личный контроль взял также секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Мокрецов.

Напомним, партпроект «Историческая память» направлен на объединение усилий государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня, а также на усиление работы по патриотическому воспитанию молодёжи на базе богатого исторического наследия.

Никонов Сергей Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии по проектной деятельности, Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по экологии, природопользованию и охране окружающей среды, координатор партийного проекта "Историческая память"