В Ставропольском крае «Единая Россия» запустит обучающие курсы для активистов

13 мая 2021, 13:05
Им расскажут об инициативном бюджетировании, программе «Формирование комфортной городской среды», о реализации местных программ

С инициативой проведения цикла курсов для старших домов и улиц выступило Ставропольское реготделение партии. «Большинство людей не знают, как реализовать свои права. В этом и помогут курсы. Активистов, которые хотят решить проблемы своих муниципалитетов, научат тому, как как создавать и предлагать властям собственные проекты для реализации за счет государственных средств», - отметил руководитель регионального исполком Ставропольского реготделения «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Экспертами на курсах будут выступать специалисты министерств Ставрополья – ЖКХ, Минстроя, Минфина и Жилинспекции.

Образовательные программы стартуют в последней декаде мая.

В Ставропольском крае по инициативе партии еще в марте запустили проект, нацеленный на создание сообщества активистов – таких, как старшие по домам и улицам. На сегодняшний день в проекте «нЕРавнодушные люди» зарегистрированы около 700 участников.

Напомним, с 1 января этого года вступил в силу закон «Единой России» о так называемом инициативном или «народном бюджетировании». Теперь у жителей регионов появилась возможность решать, куда направить средства местных бюджетов в первую очередь – на ремонт дорог, новую спортплощадку, реконструкцию двора или что-то другое.

Шуваев Дмитрий Иванович
Председатель комитета Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму, Руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, член Президиума Регионального политического совета