В Совфеде назвали голословным и бездоказательным заявление директора ЦРУ

04 января 2017, 15:40
Первый зампред комитета по обороне и безопасности отметил, что США обвиняют нашу страну в том, что сами Штаты нередко практикуют

Обвинения директора ЦРУ Джона Бреннана в адрес России по действиям в Сирии голословны, у него нет ни одного доказательства, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Директор ЦРУ Джон Бреннан не приводит ни одного доказательства использования Россией «тактики выжженной земли» в Сирии. Его заявления столь же голословны, что и обвинения Москвы в кибератаках во время выборов американского президента», - заявил российский сенатор, добавив, что глава ЦРУ громоздит одно обвинение на другое «в надежде, что в сухом остатке что-нибудь останется».

Клинцевич обратил внимание на то, что США обвиняют Россию в том, что сами «нередко практиковали».

«Утверждение Бреннана, что США ничего подобного никогда не сделали ни в одном из военных конфликтов, то есть не применяли «тактику выжженной земли», - есть прямая ложь. У всех на памяти Хиросима и Нагасаки. A еще раньше - в феврале 1945 года - союзническая авиация без всякой военной необходимости ковровыми бомбардировками практически уничтожила древний Дрезден. А разве после вторжения в Ирак США не оставили после себя выжженную землю, которая до сих пор «плодоносит» только террористами?», - заявил сенатор.

По мнению Клинцевича, «откровения» директора ЦРУ, «прозвучавшие буквально сразу после чудовищных терактов, смещают все главные смыслы современного мира».

Клинцевич Франц Адамович
Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»