В Сормове Нижегородской области «Единая Россия» поможет отремонтировать бассейны в детских садах

02 июня 2022, 18:39
Руководители дошкольных учреждений обратились в депутатский центр партии

Депутат Заксобрания Нижегородской области Михаил Першин поможет отремонтировать бассейны в четырех сормовских детских садах: № 460 «Родничок», № 421, № 332 «Березка», № 229 «Дельфин».

Они обслуживают не только воспитанников этих дошкольных учреждений, но и живущих по соседству ребят, которые приходят заниматься вместе с родителями.

«Желающих всегда много. Далеко не всем семьям удобно ездить на занятия с малышами в другие районы, а мы находимся по соседству. Благодаря занятиям плаванием дети укрепляют здоровье и приобретают навыки безопасного поведения на воде. К сожалению, чаша нашего бассейна пришла в неудовлетворительное состояние: плитка начала обваливаться, а это небезопасно — малыши могут пораниться. Необходим срочный ремонт, чтобы в следующем учебном году мы могли продолжить занятия», — пояснила заведующая детским садом № 332 Наталия Козина.

Средства на ремонт бассейнов в дошкольных учреждениях выделят из депутатского фонда, сообщил Михаил Першин.

«Занятия спортом очень важны для здоровья малышей, думаю, не надо объяснять, насколько это необходимо», — сказал он.

В детском саду «Родничок» отремонтируют отмостки и усилят кирпичную кладку бассейна, в «Берёзке» приведут в порядок чашу бассейна, в «Дельфине» починят систему центрального отопления. В дошкольном учреждении № 421 необходим текущий ремонт.

Михаил Першин подчеркнул: поддержка образования — одно из главных направлений народной программы «Единой России».

Он отметил также, что встречи с жителями, руководителями социальных учреждений, общественными активистами помогают лучше понять проблематику территории.

«Диалог очень важен, потому что люди могут напрямую рассказать о волнующих их вопросах, объяснить, как они видят проблемы изнутри. Это помогает находить более эффективные решения, оказывать адресную помощь», — резюмировал Михаил Першин.