В Сочи при участии «Женского движения Единой России» обсудили вопросы репродуктивного здоровья и господдержку молодых семей

06 сентября 2024, 17:55
В круглом столе приняли участие врачи, учёные, эксперты здравоохранения, представители органов госвласти и местного самоуправления

На площадке общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» депутат Госдумы, руководитель направления «Семейное здоровье» партпроекта «Женское движение Единой России» Вероника Власова обсудила с участниками встречи вопросы охраны материнства и детства, государственные меры соцподдержки будущих родителей и молодых студенческих семей.

На заседании рассмотрели федеральные законы, вступившие в силу с 1 сентября. Среди них - законы, регулирующие доступность лекарственных средств для сельских жителей и поддержку детей с орфанными заболеваниями, запрет продажи энергетиков детям и пропаганды наркотиков, правовой статус центров раннего физического развития детей и развитие инклюзивного образования.

Кроме того, речь шла о повышении качества продолжительности жизни граждан и преумножения репродуктивного национального потенциала.

«Оказание медицинской помощи женщинам и детям – одно из приоритетных направлений работы комитета Госдумы по охране здоровья. Вопросы поддержки и развития репродуктивной медицины в стране играют ключевую роль в обеспечении здоровья женщин, семей и демографической стабильности современной России. Встреча позволила обсудить ключевые вопросы репродуктивного потенциала страны, инновации в области акушерства и гинекологии с позиции доказательной медицины, обменяться опытом и знаниями», – отметила Вероника Власова.

Власова Вероника Валериевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по охране здоровья, к.м.н., заслуженный врач РФ, координатор направления «Семейное здоровье» федерального партийного проекта «Женское движение Единой России»