В Смоленской области при поддержке «Единой России» открыли обновлённое почтовое отделение

20 ноября 2023, 14:03
Работы прошли по народной программе партии

Новое почтовое отделение появилось в деревне Рыбки Сафоновского района. За несколько месяцев в здании отремонтировали крыльцо, установили пандус для маломобильных групп и мам с колясками. Кроме того, капремонт сделали внутри помещения.

В почтовом отделении появился «Уголок здоровья», где жители могут измерить давление пульсоксиметром или бесконтактным термометром. А также доступ к порталу «Госуслуг».

Напомним, попасть региону в пилотный проект «Единой России» по ремонту почтовых отделений помог вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. В 2022 году в Смоленской области отремонтировали 10 отделений связи, в этом году – 12.

«На селе почта – это не просто место, где люди получают корреспонденцию, посылки, это ещё и определенный уголок жизни. Здесь есть сопутствующие товары, можно воспользоваться «Госуслугами», да и просто пообщаться. Почта здесь очень востребована», – подчеркнул секретарь Смоленского реготделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Ляхов, приехавший на открытие почтового отделения.

Он также выступил с инициативой провести для жителей обучающий урок, как пользоваться порталом «Госуслуги».

Напомним, развитие «Почты России» и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России» по поручению Президента Владимира Путина, которое он дал по итогам второго этапа Съезда партии в 2021 году.

Планируется планомерная модернизация в 2022-2025 годах 25 тысяч почтовых отделений на селе, а также в отдалённых и труднодоступных районах. Проект охватит почти 30 млн жителей страны. Реализацию программы контролируют депутаты «Единой России» всех уровней.

Ляхов Игорь Васильевич
Секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы