В Смоленске «Женское движение Единой России» организовало конференцию для студентов медицинских вузов

16 декабря 2023, 13:00
Её провели совместно с Национальным медицинским исследовательским центром сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева

В ходе конференции на площадке Смоленского государственного медуниверситета перед преподавателями и студентами выступили врач-кардиолог высшей категории Светлана Чернышева и доктор медицинских наук, старший научный сотрудник, сердечно-сосудистый хирург Сергей Ступаков

«Специалисты центра проводят важнейшую выездную работу по консультации пациенток со сложной сердечно-сосудистой патологией, позволяющую увеличить доступность оказания высококвалифицированной помощи жителям разных регионов страны. Мы признательны врачам за проведённые площадки сотрудничества в Нальчике и Московской области», — сообщила руководитель направления «Женское здоровье» партпроекта «Женское движение Единой России», член комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач Вероника Власова

Она отметила, что партпроект ведёт разностороннюю профилактическую работу по сохранению женского здоровья и формированию здорового общества. Регулярно проходит онлайн-школа «Женское здоровье» по различным темам.

К семинарам и практикумам привлечены ведущие представители медицинского и научного сообщества. Просветительские площадки на постоянной основе работают не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Кемеровской, Тульской, Белгородской, Вологодской областях, Ханты-Мансийском АО и в других регионах страны. За время реализации направления их посетили более 3 тысяч слушательниц.

Парламентарий отметила, что кроме просвещения, «Женское движение» участвует в обеспечении доступности медицинской помощи совместно с региональными Минздравами.

«Особое внимание уделяем семьям участников СВО, людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам, жителям отдалённых территорий, многодетным семьям, студенческим семьям», — отметила Вероника Власова.

Так, в конце октября при поддержке «Женского движения» в Республике Дагестан свыше 500 женщин из семей участников СВО прошли диагностику. В ноябре в Кабардино-Балкарии «Женское движение» запустило новое направление работы — здоровье и помощь семьям защитников Отечества. В Нальчике детские кардиологи центра им. А.Н. Бакулева провели осмотр более 200 маленьких пациентов, в том числе, из семей участников СВО.

Власова Вероника Валериевна
Член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья