В Смоленске проходят уроки мужества

31 января 2014, 13:23
Сторонники партии и воины-интернационалисты провели в 26-й смоленской школе урок мужества\r\nВ рамках мероприятий, посвящённых 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, в смоленских школах проходят уроки мужества\r\n\r\n

Уроки мужества организованы Смоленским региональным советом сторонников Партии «Единая Россия» и Смоленским региональным отделением «Российского Союза ветеранов Афганистана».

Первую встречу в 26-й школе Смоленска провели член Генсовета Партии, председатель регионального совета сторонников «Единой России» Игорь Корнеев и председатель регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Алексей Терлецкий.

Участник боевых действий в Афганистане Терлецкий рассказал ученикам 5-го класса о стране, в которой воевал, о героизме солдат и офицеров и о боевых буднях.

«Ребята с глубоким уважением слушали рассказ седого ветерана. Дети узнали о семье Алексея Терлецкого, какое воспитание он получил, почему решил стать военным вертолётчиком, как попал в Афганистан. Отрадно наблюдать, что ребятам небезразличны судьбы ветеранов», – подчеркнул председатель регионального совета сторонников «Единой России».

«Было много вопросов. Ребята интересовались наградами, о вертолётах, страшно ли было на войне, – отметил Корнеев. – Убежден, что такие встречи крайне необходимо проводить, начиная с младших классов. Только так можно воспитывать настоящих патриотов».