В Сиднее и Канберре организовано шесть избирательных участков

18 сентября 2016, 07:55
В Мельбурне, Аделаиде, Брисбене и Перте голосование прошло досрочно

Шесть таких участков организовано в Единый день голосования, 18 сентября, в Австралии. Выборы проходят в крупнейшем городе страны Сиднее и столице Канберре. В Мельбурне, Аделаиде, Брисбене и Перте они прошли досрочно 11 сентября.

Участникам волеизъявления необходимо проголосовать за одну из 14 партий, а также за представителей семи из них, выставивших свои кандидатуры в барнаульском одномандатном округе номер 39 Алтайского края, за которым закреплены австралийские избирательные участки.

Как рассказал председатель канберрской УИК, заведующий консульским отделом посольства РФ Эдуард Шакиров, для того, чтобы принять участие в выборах, живущим или оказавшимся сейчас в Австралии российским гражданам необходимо выполнить только одно требование - предъявить паспорт: внутренний, заграничный, служебный, дипломатический или паспорт моряка. "Участки будут работать с 08:00 до 20:00 (01:00-13:00 мск), - сообщил он. - После этого мы направим данные о результатах голосования в комиссию МИД РФ по выборам. Канберрский и сиднейский УИКи работают автономно друг от друга, то есть мы не будем сводить воедино данные по всей Австралии, а сразу же передадим их в Москву".