В Сибири и Поволжье активисты «Единой России» помогли пенсионерам справиться с последствиями снегопадов

26 марта 2021, 18:15
Волонтеры очистили крыши, дворы, территории детских садов и школ

В Новосибирской области добровольцы Купинского района из молодежного центра «Свежий ветер» и молодогвардейцы убрали снег из двора и с крыши дома семьи пенсионеров. Супругам Надежде Михайловне и Михаилу Николаевичу Федоровым некому помочь по хозяйству – единственная дочь живет в другом регионе. За зиму снега накопилось столько, что пожилая пара самостоятельно справиться не могла.

В Новосибирске по инициативе депутата Госдумы Дмитрия Савельева («Единая Россия») добровольцы очистили от снега и наледи территорию Октябрьского района.

«В Дзержинском районе привлеченный нами трактор убрал территории детского сада № 457 и школы № 87», - сообщил Дмитрий Савельев.

Депутат Горсовета Дмитрий Червов («Единая Россия») организовал работу снегоуборочной техники в Ленинском районе для очистки территорий детских садов и школ, в том числе коррекционной школы № 14 на улице Выставочной.

При поддержке депутатов Калининского района Ивана Сидоренко, Андрея Каличенко, Евгения Крайнова, Елены Ворониной и Игоря Атякшева (все - «Единая Россия») на территории частной застройки микрорайона поселка Северный студенты-волонтеры Машиностроительного колледжа и ребята из штаба трудовых отрядов центра «Партиот» убрали снег во дворах более, чем 20 ветеранов, инвалидов и пенсионеров.

В Омской области активист Исилькульского местного отделения партии Евгений Джус помог справиться с последствиями снегопада ветерану Вере Федоровне Манченко

В Республике Алтай молодые люди из волонтерского центра «Единой России» отработали две заявки. В районе Заимки с крыши дома пожилой супружеской пары сошел снег и завалил дорожки, последствия оперативно устранили. Также активисты расчистили двор и убрали снег с крыши дома ветерана Татьяны Павловны Гореявчевой

В Оренбургской области молодогвардейцы Александровского района помогли ветерану Великой отечественной войны Алексею Ивановичу Агаркову.  «Обычно я сам справляюсь, но в этот раз снег замел крышу дома и сарая, которые я не могу почистить самостоятельно», - рассказал Алексей Иванович.

«Мы так часто общаемся с ветеранами своего района, что относимся к ним как к родным бабушкам и дедушкам, поэтому помогаем им в любых вопросах не просто из чувства долга, а действительно от чистого сердца», - сказал руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Иван Шамов.

Савельев Дмитрий Владимирович
Сенатор Российской Федерации