В Шушенском реализуется партпроект «Управдом»

18 января 2013, 11:21
На территории Шушенского района по инициативе местного отделения «Единой России» успешно реализуется проект «Управдом»

В Шушенском районе местное отделение партии «Единая Россия» и депутаты Шушенского поселкового совета стали инициаторами проекта «Управдом», передает в пятницу, 18 января, ER.RU.

Так местные партийцы и депутаты поселкового совета решили отреагировать на изменения, внесенные в Жилищный кодекс и другие документы, регламентирующие работу управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Курирует проект руководитель исполкома Шушенского местного отделении Партии, заместитель председателя Шушенского поселкового совета депутатов Елена Мартьянова. По ее словам, данный партпроект заключается в создании советов многоквартирных домов (МКД) как органов непосредственного управления. Такие советы уже созданы в домах 2-го микрорайона в Шушенском.

«Таким образом, начался процесс возрождения самоуправления по месту жительства. Это пример реального сотрудничества и влияния собственников на управляющую компанию в их домах, пример воздействия на недобросовестных граждан, успешный путь решения планового развития поселковой инфраструктуры», - подытожила руководитель Шушенского исполкома Партии.

В рамках проекта «Управдом» ведется и просветительская работа. Так, в декабре в здании местного отделения Партии состоялся обучающий семинар для инициативных граждан 3-го микрорайона поселка: шушенцев учили механизму проведения общедомовых собраний и правильности оформления всех необходимых документов. Кроме того, в настоящее время проводятся консультации для созданных советов многоэтажек по их дальнейшей деятельности.

Проект «Управдом» в Шушенском рассчитан на 2013 год. Завершиться он должен «круглым столом» председателей советов МКД с участием специалистов регионального министерства ЖКХ, представителей управляющей компании «Жилсервис».