В штабах общественной поддержки «Единой России» стартовал проект «Доктор говорит»

20 июня 2023, 10:37
Он предусматривает еженедельные встречи с медработниками, консультации врачей и диспансеризацию

Каждую неделю будут выступать специалисты разных областей. Первой будет встреча с внештатными гериатрами, рассказала федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова.

«Гериатрия – самое молодое и интенсивно развивающееся направление медицины. В его основе междисциплинарный подход к лечению болезней старшего возраста. Для сохранения долголетия пожилых граждан важно своевременно выявлять и лечить гериатрические синдромы, регулярно проводить диспансеризацию и вакцинацию, правильно питаться и следить за своим самочувствием», - отметила она.

На этой неделе в Екатеринбурге ожидается встреча с терапевтом, в Рязани с лекцией выступит кардиолог, в Воронеже - онколог, в Иванове - гинеколог, а в Калмыкии продолжается диспансеризация для всех желающих.

Большой упор «Доктор говорит» делает на старшее поколение: пенсионерам помогут пройти осмотры у врачей, а также рассказывать о профилактике тех или иных заболеваний.

В частности, в Воронеже для пожилых людей организовали экспресс-диагностику здоровья. По итогам обследования всем участникам выдали заключение и рекомендации врача-терапевта.

В Астрахани прошла первая лекция гериатра о том, как сохранять здоровье и вести активный образ жизни. А в Югре посетителям рассказали, с чем связано развитие синдрома старческой астении, и как замедлить старение.

Узнать расписание встреч с врачами можно в штабе общественной поддержки партии в вашем регионе.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера