В школе Владивостока при содействии «Единой России» отремонтировали шахматный класс

07 июня 2024, 15:15
Он позволяет интегрировать в образовательный процесс учебный курс по шахматам

В отдельном кабинете, выделенном под шахматный класс в школе №40, выполнили отделку стен и потолка, обновили пол, оконные проёмы и двери.

«Во Владивостоке уделяется большое внимание вопросу обучения школьников правилам этой интеллектуальной игры. Специализированный класс в школе №40 был открыт в рамках профильного проекта «Интеграция учебного курса «Шахматы» в образовательную среду». И сегодня, согласно приказу Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города, этот проект реализуется в семи муниципальных общеобразовательных учреждениях», - отметил секретарь местного отделения «Единой России», председатель гордумы Андрей Брик.

Он также выразил благодарность автономной некоммерческой организации «Спортивно-интеллектуальный клуб «ДВ-Интеллект», которая обучает педагогов основам игры и методикам её преподавания детям разного возраста.

Брик Андрей Петрович
Председатель Думы города Владивостока, секретарь местного отделения Партии Владивостокского городского округа