В школе Санкт-Петербурга «Единая Россия» открыла стенды в честь Героев разных лет

06 апреля 2024, 11:01
Их память увековечили по партпроекту «Лица Героев» в канун Дня памяти погибших подводников, который отмечается 7 апреля

В школе №430 города Ломоносова, носящей имя героя-подводника Николая Филина, погибшего 1 июля 2019 года при пожаре на глубоководном исследовательском аппарате в Баренцевом море, появились три роллапа.

На них - имена самого Николая Филина; Героя Советского Союза Ивана Скуридина, закрывшего собой вражескую огневую точку в бою под Ленинградом в январе 1944 года (его именем названа улица, на которой расположена школа); награждённого государственными орденами и медалями выпускника школы Игоря Горяинова (сейчас он возглавляет Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) Военной академии материально-технического обеспечения).

В торжественно-памятном мероприятии приняли участие активисты «Единой России», подводники и их близкие, ученики и педагоги.

Школьникам показали фильм о глубоководных исследованиях и рассказали о том, каким был Николай Филин.

«Это сложнейшая профессия – офицер-подводник. Безусловно, кто-то из мальчишек обязательно подумает: а почему бы и нет, пойду-ка и я туда, где сложнее всего. Желаю вам ребята, чтобы вы нашли свой путь и всегда помнили о своих великих соотечественниках», – сказала региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат заксобрания Санкт-Петербурга Наталия Астахова.

Стенды, посвящённые Героям-подводникам, разместят при входе в школу и в актовом зале, там, где их могут видеть больше ребят и гостей.

Напомним, в рамках партийной акции «Лица Героев» информация о Героях размещается на фасадах школ, в школьных пространствах и спортивных учреждениях. Проект планируется также масштабировать на вузы и колледжи.

Астахова Наталия Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Заместитель председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству,