В Сбербанке согласны с «Единой Россией» по вопросу защиты от взыскания минимальной суммы на счету должников

03 августа 2020, 16:29
Концепцию предлагаемых изменений в банке назвали правильной

Подготовленные «Единой Россией» инициативы о защите от взыскания минимально необходимых для жизни средств на счетах должников проработан гораздо лучше, чем предыдущие варианты похожих документов. Об этом сообщил управляющий директор – директор центра Сбербанка России Иван Осколков во время выступления на совещании по инициированной «Единой России» теме защиты гарантированного минимального дохода граждан.

«Мы, как банк, который обслуживает большую часть населения страны, видим эту проблему воочию, в своих отделениях, – отметил он, добавив, что Сбербанк готов подключиться к работе по совершенствованию базового законопроекта. – Идеология [предлагаемых изменений] абсолютно верная. Мы ее ни в коем случае не оспариваем, тем более, после внесения соответствующих поправок в Конституцию».

О том, что партия намерена законодательно защитить от списания в счет долгов средства граждан в размере МРОТ было объявлено 23 июля, на брифинге по итогам работы фракции «Единой России» в Госдуме в весеннюю сессию. Для этого предлагается дополнить внесенный в нижнюю палату парламента законопроект положением, согласно которому человек будет вправе обратиться в налоговую инспекцию для того, чтобы указать один счет, на котором ему будет сохраняться в течение месяца минимальный размер оплаты труда. Остальные средства могут подлежать списанию.