В Саратовской области решается проблема очередности в детсады

27 марта 2014, 15:44
Как отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» Алла Боброва, в текущем году планируется полностью ликвидирована очередь в детские дошкольные учреждения Красноармейского района Саратовской области

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» Алла Боброва посетила современный детский сад Красноармейска в Саратовской области.

Как отметила заведующая детским садом Светлана Глухова, долгое время здание детского сада было заброшено. «Когда я первый раз пришла сюда и увидела буквально голые стены, я даже представить не могла, что нам удастся построить такой современный и комфортный садик», - призналась она.

Для того, чтобы вернуть сад в сеть дошкольных учреждений, потребовалось около 14 миллионов рублей. Зато теперь здесь 9 одних из самых современных групп для дошколят в Красноармейском районе.

Детский сад оборудован в соответствии с новейшими технологиями. Так, в группах установлены видео-домофоны, что бы сюда не проник никто из посторенних.

«Здесь один из лучших пищеблоков в области: есть всё оборудование, все необходимые цеха. Считаю, что именно такие пищеблоки должны быть в каждом дошкольном учреждении. К лицензированию готов и современный медицинский кабинет», - сообщила Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» Алла Боброва.

С открытием в прошлом году этого детского сада в городе Красноармейске была полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения. А вот в районе она еще остается. Местные власти делают все, чтобы закрыть ее в крупных селах.

Заместитель главы района по социальной сфере Елена Наумова рассказала, что район пошёл по пути не строительства новых, а открытия в школах структурных подразделений дошкольных учреждений: «Такой метод позволяет существенно экономить бюджет. Кроме того, на плечи местных администраций не накладываются обязательства по отоплению дополнительных зданий. Это тоже важно», - заметила она.

Со своей стороны Алла Боброва заявила, что над решением проблемы очередности дошкольных учреждений район эффективно работает. «Уверена, здесь полностью выполнят задачу, которую поставил президент России Владимир Путин, и в 2016 году очередь исчезнет окончательно», - сказала региональный координатор партпроекта.