В Санкт-Петербурге праздничное шествие собрало более 100 тысяч человек

01 мая 2019, 20:19
Представители Партии приняли активное участие в первомайской акции

В Санкт-Петербурге прошло массовое шествие в честь Дня Весны и Труда. В праздничной демонстрации приняли участие секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, партийцы, депутаты разных уровней, представители профсоюзов, трудовых коллективов, общественных объединений, учащиеся школ, вузов и жители города. Всего к демонстрации присоединились более 100 тысяч человек.

Обращаясь к жителям Санкт-Петербурга, Макаров подчеркнул, что 1 Мая чествуется «человек труда, человек, который своим умом и руками создает национальное благосостояние России», который, несмотря на проблемы, делает все, чтобы наша страна была могучей державой. «Мы живем в великом городе, городе трудовой славы. Бережно хранить традиции наших трудовых династий, прославленных трудовых коллективов – наша главная задача. В Санкт-Петербурге живет около 500 тысяч ветеранов труда. Это золотой фонд рабочего класса, лучшие и достойнейшие люди. А обращаясь к молодым, хочу сказать: в ваших руках будущее российского государства», - сказал секретарь реготделения Партии.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов, принявший участие в шествии, напомнил демонстрантам, что в последние месяцы был принят пакет законов, направленных на улучшение условий труда, повышение заработной платы, социальную поддержку работающих граждан: «Увеличен минимальный размер оплаты труда, установлены специальные пособия для работников предпенсионного возраста, введена уголовная ответственность для работодателей при отказе в найме пожилым гражданам, а также штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидам, оптимизирован порядок предоставления отпусков многодетным родителям».

1 мая в России отмечают День международной солидарности трудящихся. «Единая Россия» принимает активное участие в шествиях и митингах, организуемых профсоюзным движением России. В колоннах пройдут депутаты Госдумы от «Единой России», законодательных собраний в регионах, сторонники Партии, представители МГЕР.

Макаров Вячеслав Серафимович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации