В Санкт-Петербурге по инициативе «Единой России» проходят лекции по народной журналистике

25 ноября 2022, 16:24
Опытные преподаватели делятся опытом со всеми желающими, уделяя особое внимание людям старшего возраста

Попробовать себя в роли журналиста может каждый петербуржец — для этого достаточно иметь мобильный телефон в кармане и аккаунты в социальных сетях. Всему остальному горожан научат в Школе народных журналистов: совместный проект Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров и регионального отделения «Единой России» реализуется в северной столице.

На лекциях и встречах горожанам объясняют, как собрать необходимую информацию, преподают навыки работы с текстами, фото- и видеоматериалом, рассказывают о работе с соцсетями. Школа выпускает народных блогеров, корреспондентов и телеведущих.

В рамках проекта профессиональный фотограф, фотожурналист, фотокорреспондент издания «Петербургский дневник» Дмитрий Фуфаев провел мастер-класс «Искусство фотографии — как создать «живую» картинку».

«Мои знания будут полезны для этого сообщества, рад поделиться тем, что наработано за многие годы. Это интересная профессия, можно попробовать себя в разных жанрах: фото, портрет, репортаж, пейзаж, можно делать подводные снимки или вести съемку с вертолета. Занятия помогут людям 50 + получить новые знания и адаптироваться к нашей эпохе», — сказал он.

Напомним, «Народная журналистика» — это социальный проект, позволяющий изучать, сохранять и применять классические основы журналистики с использованием современных методов и технологий СМИ. Ученики школы получают навыки по восьми дисциплинам: жанры журналистики и работу с текстами; фото и видеомонтаж; продвижение в социальных сетях; использование гаджетов и иных технологий СМИ; дикторское мастерство; основы коммерческого продвижения материалов; практические приемы по сбору, обработке и подаче информации.