В Санкт-Петербурге по инициативе «Единой России» для школьников прочитали лекцию о безопасном поведении в интернете

14 июля 2022, 13:02
Интерактивное мероприятие состоялось на площадке общественного пространства «СреДА!», открывшегося в северной столице по инициативе партии

О том, какие опасности подстерегают в виртуальной реальности, как распознавать угрозы и правильно на них реагировать, ребятам рассказал директор регионального инжинирингового центра систем информационной и кибер-физической безопасности Денис Кувиков.

По его словам, просветительская работа по этому направлению особенно актуальна сегодня, когда границы между мирами «онлайн» и «офлайн» начинают стираться.

«Если говорить в цифрах — наверное, больше половины пользователей сети сталкиваются с кибербуллингом. К сожалению, этот тренд продолжается», — пояснил он.

Он отметил, что говорить на эти темы в существующих условиях нужно как можно больше.

Замдиректора центра социальной помощи семьи и детям Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Екатерина Морозова рассказала, что мероприятия такого формата весьма актуальны.

«Наша задача — научить детей, подростков поведению в социальных сетях, чтобы они могли распознавать угрозы и правильно на них реагировать, знали, куда обратиться за помощью», — сказала Екатерина Морозова.

Напомним, в Санкт-Петербурге в конце марта по инициативе «Единой России» открылась площадка для встреч, образования и работы «СреДА!». Все желающие могут здесь поделиться своими идеями и предложениями по развитию города. Пространство уже стало местом для взаимодействия творческих и профессиональных сообществ, где проходят культурные события, выставки, лекции, арт-показы, встречи, камерные концерты и другие мероприятия. Здесь же горожане могут напрямую задать вопросы депутатам и представителям власти — работает общественная приёмная Председателя партии.