В Самарской области идёт сбор подписей в рамках проекта «Национальная элита»

02 октября 2012, 16:17
В рамках партийного проекта единороссов обсуждение законодательной инициативы будет вынесено на площадки партийных организаций, трудовых коллективов и «круглых столов» с участием экспертов и лидеров общественного мнения

Секретарь Самарского реготделения «Единой России», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов во вторник, 2 октября, отметил, что национальная элита не может формироваться по принципу «кто больше выкачает из государства».

В столице региона начался сбор подписей в поддержку законопроектов об ограничении на участие чиновников в управлении коммерческими организациями, а также о запрете «семейственности» и «клановости» в органах власти и госструктурах.

Инициатором общественного обсуждения готовящихся законопроектов выступила партия «Единая Россия». Законопроект должен касаться не только чиновников федерального уровня и руководства госкорпораций. Он должен действовать и на региональном, городском и районном уровнях. Именно поэтому обсуждение готовящихся законопроектов было выделено в отдельный партийный проект «Национальная элита».

«Страна не может рассматриваться как колония для зарабатывания денег, – подчеркнул Фетисов в комментарии ER.RU. - Национальная элита не может формироваться по принципу «кто больше выкачает из государства». Это тупиковый путь, и люди, облечённые властью, должны это понимать. Мы уверены, что чем больше граждан примут участие в обсуждении нового законопроекта, тем чётче мы сможем определить рамки дозволенного для руководителей районного, муниципального и регионального уровней».