В Самаре состоялся форум секретарей первичных отделений «Единой России» и активистов МКД

07 марта 2024, 10:03
Он собрал более 8 тысяч человек

Участники форума «Мой дом» поделились опытом успешного управления общедомовым хозяйством, участия в президентских грантовых проектах и конкурсах «Единой России», рассказали о проектах благоустройства.

«Вы взвалили на себя большую общественную работу. Не каждый день вы слышите слова благодарности от людей, об имуществе которых заботитесь. Спасибо, что вы делаете это для дома, улицы, города, посёлка, для нашего региона, а значит - и для нашей страны», - сказал на пленарной сессии по итогам форума секретарь Самарского реготделения «Единой России», губернатор Дмитрий Азаров.

Один из участников, депутат Госдумы, член президиума общероссийской организации, которая объединяет всех старших по домам Виктор Казаков отметил, что форум говорит о том, что власть в Самарской области уделяет большое внимание взаимоотношениям со старшими по домам. Это решает многие насущные проблемы.

Общественники внесли ряд предложений: сократить до двух недель сроки ответов от департаментов, администраций и других ведомств на обращения жителей, а также сделать рассмотрение обращений от старших по домам и советов МКД приоритетными. Активисты «Единой России» и общественники готовы войти в состав административных комиссий, разбирающих жалобы людей.

Участники поддержали инициативу регулярно проводить такие встречи по обмену опытом, а авторам лучших практик и интересных проектов провести тематические семинары на выезде, в других муниципальных районах, провести большой форум активистов МКД летом.

Азаров Дмитрий Игоревич
Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области