В Рязани автопоезд «Забота и здоровье» провел работу на 13 площадках

31 августа 2018, 15:18
В ходе встреч с гражданами рассмотрено порядка 300 обращений

В Рязани с 24 по 30 августа работал автопоезд «Забота и здоровье». Социальная акция реализуется в регионе при поддержке «Единой России» уже семь лет и позволяет жителям отдаленных районов области и города пройти качественное медицинское обследование по месту жительства.

В рамках акции в областном центре были организованы консультационные площадки региональной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. На вопросы рязанцев отвечали руководитель приемной, депутат областной Думы Татьяна Панфилова, координатор по работе с обращениями граждан регионального отделения партии Елена Синица, юрист приемной Елена Мордвинова.

Выездные приемы состоялись в преддверии 10-летия со дня образования в регионе сети партийных приемных. Встречи с жителями прошли на 13 площадках, где работал социальный автопоезд «Забота и здоровье». К сотрудникам региональной приемной от рязанцев поступили 97 письменных и более 200 устных обращений.

Тематика большинства обращений - благоустройство дворовых территорий. В первую очередь, горожане поднимали вопросы уличного освещения, организации парковочных пространств во дворах жилых домов, сохранения зеленых зон, запрета заезда автомобилей на территории детских площадок, оборудовании площадок для выгула собак. Не менее часто звучали просьбы о ремонте асфальтового покрытия на проездах и пешеходных дорожках между домами в крупных спальных микрорайонах города.

Около 30% поступивших обращений касались качества работы управляющих компаний в части своевременного вывоза мусора, содержанию контейнерных площадок, окоса травы, кустарников, спила ветхих деревьев, ремонта входных групп, неудовлетворительного состояния подъездов в жилых домах. Жители отдаленных микрорайонов Рязани высказали пожелания по улучшению водоснабжения, транспортного сообщения, устройстве проводного интернета. Были озвучены замечания по работе муниципальных организаций, которые после ремонта на теплосетях не приводят дворы в порядок.

Родители юных спортсменов обратились с предложением о строительстве второго зала в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Единство».

«Местные общественные приемные партии в районах Рязанской области уже имели опыт организации выездных приемов в рамках работы автопоезда «Забота и здоровье». Такой формат взаимодействия с гражданами зарекомендовал себя как эффективный инструмент обратной связи. В год 10-летия со дня образования в Рязанской области региональной общественной приемной мы решили распространить эти наработки на весь регион, в том числе на областной центр. Новая форма работы оказалась востребована жителями города, рязанцы поблагодарили нас за организацию выездных приемов», - отметила Панфилова.