В Ростовской области при поддержке «Единой России» состоялся показ фильма для школьников

31 октября 2022, 14:51
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Новая школа»

В Таганроге школьникам показали короткометражный фильм «Живой город», рассказывающий о взаимоотношениях между подростками.

Снимали ленту в городе в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».

«Этот проект помогает найти общий знаменатель, скрепить сразу несколько поколений людей. К нему присоединилось уже свыше 100 тысяч учителей и практически все школы страны», — рассказала региональный координатор партпроекта, депутат Госдумы Лариса Тутова.

После показа фильма парламентарий наградила главных героев кинокартины и участников киносъёмок памятными подарками.

Напомним, «Киноуроки в школах России» — образовательная программа, запущенная «Единой Россией» по всей стране в рамках партпроекта «Новая школа» совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Её цель — создание инновационной системы воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе нравственных ценностей. Специально для проведения киноуроков сняты детские игровые короткометражные фильмы, каждый из которых посвящен одному из качеств человека.

К реализации Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» подключились более 50 тысяч образовательных организаций по всей стране.

Тутова Лариса Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по просвещению