В Ростовской области фронтовикам вручают телефоны с бесплатной связью

07 августа 2020, 13:52
Его получил участник Великой Отечественной войны Александр Филиппович Агуреев, сражавшийся на Юго-Западном фронте

Телефон вручил зампредседателя Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции «Единой России» Вячеслав Василенко.

Фронтовик живет в станице Милютинской Ростовской области. Он ушел на фронт семнадцатилетним парнем в декабре 1942 года. Воевал на Юго-Западном фронте, прошел с боями Украину, Запорожье, Польшу, Германию, награжден орденами и медалями за воинскую доблесть. Кроме того, Александр Филиппович носит звание «Ветеран труда Ростовской области», является Почетным гражданином станицы Милютинской.

«Такая акция стала возможной благодаря тому, что крупнейшие операторы сотовой связи поддержали озвученную ранее инициативу партии об обеспечении участников Великой Отечественной войны бесплатными телефонами. Наши ветераны смогут постоянно поддерживать связь с близкими, а в случае необходимости быстро набрать номер медицинской или социальной службы. Это то немногое, что мы можем сделать в качестве благодарности за совершенные подвиги во имя нашего мирного существования», – отметил единоросс.

В эти дни телефоны вручили фронтовикам в Аксайском, Багаевском, Матвеево-Курганском, Морозовском районах, городе Шахты и других муниципалитетах Дона. На торжественных вручениях с очевидцами событий войны встречаются активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтеры Победы».

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал в начале года инициативу «Волонтеров Победы» об организации шефства над фронтовиками и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь Министерство связи и массовых коммуникаций при участии сотовых операторов обеспечат их пожизненной бесплатной мобильной связью.