В Республике Алтай оцифровали 179 мемориальных объектов Великой Отечественной войны

06 августа 2020, 09:12
В рамках Всероссийского проекта «Я.Помню» будет сформирована объективная картина состояния военных памятников в стране

В регионе данные о большинстве памятников уже внесены в поисково-информационную картографическую систему «Яндекс.Карты». Об этом сообщил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», спикер Госсобрания - Эл Курултай Владимир Тюлентин.

«В течение шести месяцев наши активисты собирали информацию о количестве, местонахождении и состоянии памятников Великой Отечественной войне, расположенных во всех муниципалитетах Республики Алтай. На данный момент работа выполнена на 86%», – рассказал он.

Участие в работе, по его словам, принимают волонтеры, члены и сторонники «Единой России», молодогвардейцы. В четвертом квартале текущего года работа будет завершена, заверил Владимир Тюлентин.

«Памятные места Республики не затеряются, не забудутся. Каждый сможет дистанционно найти точное местоположение и подробную информацию о них, увидит современные фотографии, описание вклада Ойротской автономной области в победу над нацистской Германией, – отметил он. – Важна доступность такой информации для молодого поколения в интернете, где они чаще сталкиваются с попытками искажения истории и манипуляциями с духовными ценностям наших народов».

Напомним, ранее координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», замсекретаря Генсовета партии Александр Хинштейн сообщил, что в год празднования 75-летия Победы организационный комитет «Наша Победа» совместно с Министерством обороны РФ, движением «Волонтеры Победы», Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом объединили свои усилия, чтобы создать единую интерактивную карту всех воинских захоронений, военно-мемориальных и памятных объектов на территории страны. Проект, получивший название «Я.Помню», позволит сформировать объективную картину состояния военных мемориальных объектов в России. В нем будет собрана информация о более чем 125 тысячах мемориалов.