В Республике Алтай «Единая Россия» организовала футбольный фестиваль

09 августа 2023, 14:53
Спортивные мероприятия в сёлах Турочак и Тондошка состоялись в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России»

В Межрегиональном турнире по футболу памяти Дмитрия Лукманова приняли участие команды из Республики Алтай, а также «Бочкари» из Алтайского края.

«Соревнования были очень динамичными и зрелищными. Зрители сплотились и болели за свои команды. Радует, что поддержке спорта в Турочакском районе и в Республике Алтай в целом уделяется большое внимание!» – отметил директор Тондошенской ООШ Михаил Черлояков.

Лучшим игроком турнира стал Денис Долгов. Первое место заняла команда «Кокоря» (Кош-Агачский район), второе – «Турочак» (Турочакский район), третье – «Тондошка» (Турочакский район).

Фестиваль состоялся при поддержке депутата Госсобрания Республики Сергея Ложкина, Федерации футбола Республики, администрации Турочакского района, Турочакского Дома творчества и досуга, Тондошенской основной общеобразовательной школы, комитета по физической культуре и спорту Республики и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, «Единая Россия» запустила масштабный Всероссийский спортивный марафон «Сила России». В рамках мероприятия проходят бесплатные занятия в спортивных секциях, различные групповые занятия, мастер-классы, массовые зарядки с чемпионами, сдача норм ГТО. Участвовать в марафоне могут в том числе и люди с ограниченными возможностями.

Инициативу поддержали более 1000 некоммерческих организаций. В числе партнёров марафона Российская Федерация самбо, Российский союз спортсменов, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, ДОСААФ и другие.

Завершится марафон праздничным фестивалем ко Дню физкультурника, который отмечается в этом году 12 августа. Тогда же пройдёт розыгрыш призов от именитых спортсменов.