В региональной общественной приемной «Единой России» решали проблемы обманутых дольщиков

10 марта 2016, 12:05
В ходе приема граждан в Самаре были намечены мероприятия, позволяющие завершить строительство проблемного жилого дома

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров в среду, 9 марта, провел в Самаре прием граждан по личным вопросам. В приеме, который прошел в региональной общественной приемной Партии, приняли участие представители городских властей Самары.

К сенатору обратились жительницы Ленинского района города Самара, заявившие о превышении уровня звука при проведении массовых мероприятий на площади Куйбышева. Представители администрации городского округа и Роспотребнадзора по Самарской области в ходе приема предложили варианты снижения звукового давления. Азаровым будут направлены письма с соответствующими рекомендациями в контролирующие органы и органы местного самоуправления.

По просьбе обманутых дольщиков дома №168 по ул. Садовая член Совета Федерации организовал встречу с представителями министерства строительства Самарской области и застройщиком ООО «Стройпроектсервис». По итогам обсуждения Азаров рекомендовал департаменту градостроительства городского округа Самара в максимально короткий срок провести мероприятия по передаче компенсационных площадок застройщику. Вопрос окончания строительства всех секций данного дома взят сенатором на контроль.

Активные граждане обратились к Азарову и по вопросам благоустройства дворовых территорий. Так, жительница дома №224 по ул. Черемшанская в Кировском районе сообщила о ненадлежащем состоянии детской площадки во дворе данного дома. Совместно с главой внутригородского Кировского района Сергеем Рудаковым и председателем МКД Ириной Коноваловой в ходе приема были выработаны оптимальные пути устранения дефектов.

Всех представительниц прекрасного пола, принимавших в приеме участие, Дмитрий Азаров поздравил с Международным женским днем и вручил памятные сувениры.