В регионах Дальнего Востока и Сибири «Единая Россия» провела Всероссийские тренировки по самбо

07 октября 2022, 13:49
Их участниками стали сотни детей

В Кемеровской области участниками открытых тренировок стали более 400 юных спортсменов и 29 тренеров. Самые массовые мероприятия состоялись в Кемерове на базе Федерации борьбы самбо и в Детско-юношеской спортшколе №5, а также в школе Олимпийского резерва №3 в Прокопьевске.

В Алтайском крае на тренировки собрались более сотни юных и опытных спортсменов. В регионе самбо – популярный вид спорта, им занимается больше 2,5 тысяч человек.

«Благодаря этому проекту мы надеемся достичь не только популяризации самбо как отечественного вида спорта, но и максимально вовлечь молодёжь», – сказал координатор партпроекта «Zа самбо» в Алтайском крае, председатель физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо» Алексей Кунгурцев.

Всероссийская тренировка охватила 11 муниципалитетов Приморья. Только во Владивостоке в стенах спортзала средней школы №80 её участниками стали 40 детей в возрасте до 15 лет. По итогам соревнований в спортклуб Кировского района от реготделения «Единой России» передали набивные мячи для силовых тренировок и экспандеры, а наиболее усердным и результативным детям вручили 10 комплектов курток для самбо, предназначенных для участия в соревнованиях.

В Горно-Алтайске тренировки организовали во всех спортивных залах самбо, а на вершине горы Тугая воспитанникам республиканской школы олимпийского резерва и спортклуба «Алып» тренировку провёл заслуженный мастер спорта России по самбо Виталий Уин.

Базой для занятий в Магадане стал спортклуб «Чемпион». В мероприятии приняли участие юнармейцы Магаданского реготделения «Юнармии», курсанты военно-патриотического клуба «Подвиг», активисты патриотического клуба «Наследие» и «Волонтёры Победы» - всего порядка 50 человек. После мастер-класса прошла совместная тренировка спортсменов по отработке полученных знаний и навыков.

В Абакане 50 человек собрались на базе спортшколы олимпийского резерва по единоборствам.

Открытую тренировку в Камчатском крае провели в ФОК «Звёздный» под руководством заслуженного мастера спорта, самой титулованной спортсменки региона Светланы Галянт и руководителя Федерации самбо Камчатского края Сайдамина Садуева. Федерации передали сертификат от «Единой России» для закупки всего необходимого: формы, снаряжения.

Партпроект стартовал и в Бурятии, где прошли открытые тренировочные занятия юных спортсменов. Их участниками стали воспитанники спортшкол, учащиеся общеобразовательных школ, посещающих секции самбо.

Воспитанники спортшколы им. Героя России Олега Охрименко тренировались в Омске. Первый замминистра образования Омской области Лариса Жукова рассказала, что для занятий самбо в городе созданы все условия. Она призвала ребят рассказывать своим сверстникам о данном виде спорта и популяризировать здоровый образ жизни.

«Этот вид спорта - особенный, потому что здесь не только нужно иметь силу, смекалку, сноровку, жажду победы, но и ум. Каждый ваш приём в самбо и каждый ваш шаг должен быть продуман», – обратилась она к воспитанникам спортшколы.

В Республике Тыва на открытой тренировке депутат Госдумы Айдын Сарыглар в целях поддержки спортсменов и популяризации вида спорта подарил начинающим самбистам экипировку. Спортсмены показали основные приёмы, используемые на соревнованиях, и помогли ребятам исправить ошибки при их отработке. Занятия закончились показательным поединком.

Галянт Светлана Алексеевна
Помощник заместителя председателя Законодательного Собрания Камчатского края - председателя постоянного комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства