В рамках Всероссийской декады инвалидов прошел спортивный фестиваль

11 декабря 2014, 08:42
Команды со всего Приморского края приняли в нем участие

В Приморском крае в рамках Всероссийской декады инвалидов состоялся традиционный краевой спортивный фестиваль. Стоит отметить, что представители Черниговского района не принимали в нем участие на протяжении последних четырех лет. А в этом году команда Черниговского района участвовала в спортивном фестивале и заняла четвертое место, всего на 3 очка отстав от бронзового призера - команды Спасского района.

Поездку на спортивный фестиваль возглавляла руководитель исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Худик.

«Эти соревнования призваны, прежде всего, для того, чтобы привлечь граждан с ограниченными физическими возможностями к регулярным занятиям спортом. Они дают социальную реабилитацию людям и даже перспективу в подготовке и комплектовании сборной команды Приморского края для участия в региональных, Всероссийских и Международных соревнованиях среди инвалидов,» - прокомментировала Худик.

Первое место заняла команда из Спасска-Дальнего, на втором – команда из Лесозаводска. В спортивном фестивале участвовали 8 команд: 2 команды из Спасска-Дальнего, две из Спасского района, а также команды из Лесозаводска, Кировского, Пожарского и Черниговского районов. Состав команды – 8 человек. В программу фестиваля вошли следующие состязания: дартс, жим штанги лежа, пулевая стрельба, настольный теннис и шашки. Личное первенство определялось с учетом групп заболеваний и по лучшему результату в каждом виде программы.

Помощь в организации поездки команды Черниговского района на краевой спортивный фестиваль, посвященный декаде инвалидов, оказали администрация Черниговского района, районное общество инвалидов и исполком местного отделения партии «Единая Россия».