В рамках партпроекта в Уфе прошла открытая тренировка по армрестлингу

04 января 2012, 20:17

В ДЮСШ-32 Октябрьского района Уфы прошла открытая тренировка по армрестлингу. Тренировку провёл участник партийного проекта «Дворовый тренер», мастер спорта России по армрестлингу, двукратный серебряный призер первенства Мира 2005-2006 годов Эдик Зайдуллин, передает в среду, 4 января, ER.RU.

Сам Зайдуллин начал заниматься армрестлингом в одиннадцать лет в райцентре Бижбулякского района республики Башкортостан. Затем окончил Башкирский институт физической культуры. Стал тренировать спортсменов в возрасте от 10 до 30 лет. Его воспитанники регулярно становились победителями и чемпионами республики по армрестлингу.

«Моя главная цель - научить ребят побеждать в любой ситуации, быть сильными. Ведь сила не только в руках, но и в голове. Нужно думать, чтобы победить», - сказал Зайдуллин.

«В республике уже не первый год проходят открытые тренировки участников партийного проекта «Дворовый тренер».  Инструкторы, тренеры, преподаватели физкультуры и простые дворовые тренеры участвуют в данном проекте. Все они являются достойными представители республики Башкортостан на российской и мировой спортивной арене. Пропагандируют здоровый образ жизни, популяризуют свой вид спорта среди молодёжи и помогают обществу стать сильным и нацеленным на победу», - отметил координатор партии «Единая Россия» по развитию физической культуры и спорта в республике Башкортостан, девятикратный чемпион Мира по кикбоксингу Виль Габдуллин.