В рамках партпроекта в Новосибирске торжественно открылась Михайловская набережная

26 октября 2018, 13:34
Особо отмечено повышение доступности территории набережной для маломобильных жителей

Торжественное открытие Михайловской набережной после второго этапа реконструкции в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» состоялось 26 октября. Первые лица региона и общественники осмотрели комплекс уличных тренажеров спортивной площадки, семейную зону тихого отдыха, верхний променад – вторую прогулочную линию параллельно реке, комплекс игровых элементов на детской площадке.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил востребованность обновленной набережной у новосибирцев и гостей города, заверив, что работы по благоустройству и продлению набережной будут продолжены. Принципиально новым этапом должно стать создание набережной на левом берегу Оби, рядом с масштабной ледовой ареной, возведение которой предполагается к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

Он особо отметил повышение доступности территории набережной для маломобильных жителей, выразил признательность представителям бизнеса и общественных организаций, чьи усилия позволили создать спортивные и игровые площадки для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда», депутата Государственной Думы России Максима Кудрявцева, реконструкция Михайловской набережной может занять достойное место в библиотеке федеральных проектов, как один из самых успешных опытов реализации партийного проекта «Городская среда».

«В прошлом году мы закончили работы первого этапа. Приятно видеть разницу. Напомню, в 2017 году освоено более 120 млн., в 2018 – порядка 150 млн. Данные инвестиции позволили сформировать комфортную городскую среду для новосибирцев и гостей города в самом  удобном месте, где сконцентрирована логистическая развязка транспорта. Я уверен то, что данный проект войдет в федеральную библиотеку, как лучшая практика. Итоговая оценка остается за жителями Новосибирска», - сказал Кудрявцев.

Руководитель рабочей группы, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев отметил основополагающую роль партии «Единая Россия» в реализации федерального проекта «Городская среда» и обратил внимание на продолжение развития партийного проекта в Новосибирске. Напомним, в Единый день выборов проведено голосование на участках, по результатам которого было определено два объекта, набравших наибольшее количество голосов, Монумент Славы и Затулинский дисперсный парк, работа над которыми запланирована на ближайшие годы.