В рамках партпроекта в Красноярске продолжается строительство бассейна

05 июня 2015, 10:08
Открытие спортивного объекта запланировано на декабрь 2015 года

Строительство бассейна в рамках партийного проекта «Единой России» - «500 бассейнов» идет в Красноярском государственном медицинском университете имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого. По словам начальника управления капитального строительства медуниверситета Юрия Лаптева, срок сдачи объекта планируется по графику -  в декабре 2015 года.

«Строительство идет по графику. Перед первомайскими праздниками мы закрыли тепловой контур, начались внутриотделочные работы: вентиляция, электрика, разводка по отоплению. Подготовлена также плита под чашу бассейна. С 20 июня начинаем работы по водоподготовке. Рассчитываем, что в конце сентября начнется пробный забор воды в бассейн. Объект планируем сдать  в срок – 25 декабря», - заверил ER.RU Лаптев.

Новый спортивный объект будет представлять собой 25-ти метровый плавательный бассейн на 6 дорожек. Вместе с реконструированным стадионом он войдет в единый комплекс спортивных сооружений медвуза. При строительстве используются современные технологии и оборудование.

Напомним, что это уже второй бассейн в Красноярске, который будет построен в рамках партийного проекта. Первый - в Сибирском государственном технологическом университете – был сдан в эксплуатацию в сентябре 2013 года.

Проект «500 бассейнов» реализуется партией «Единая Россия» с 2011 года. За это время в стране уже построено 51 бассейн.  В 2015 году  ожидается ввод в эксплуатацию еще 14 объектов. Об этом заявил руководитель проекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев на селекторном совещании в ЦИК партии, которое состоялось в четверг, 4 июня.

«Напомню, что за всю историю высшего образования в России было построено всего 60 бассейнов, а мы в этом году благодаря проекту партии «Единая Россия» эту цифру перешагнем», - отметил Булаев.

Отметим, в этом году на реализацию партийного проекта «500 бассейнов»  запланировано 1,3 млрд рублей. На строительство бассейна для Красноярского медуниверситета выделено 80 млн рублей.