В рамках партпроекта североморский кинотеатр присоединился к фестивалю «Кино без барьеров»

04 декабря 2019, 15:40
В рамках партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» в Мурманской области продолжается кинофестиваль о жизни людей с ограниченными возможностями

В Североморске Мурманской области стартовали показы кинофестиваля «Кино без барьеров» в кинотеатре «Планета 51». Организатором кинофестиваля выступили региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и региональная общественная благотворительная организация многодетных семей и инвалидов.

Руководитель региональной приемной, депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин поприветствовал гостей фестиваля и рассказал им о фестивале.

«Североморск полон неравнодушных людей, которых действительно волнует вопрос построения инклюзивного общества, – отметил Шадрин. – Каждый год «Планета 51» становится одной из важнейших площадок фестиваля. Радует то, что фильмы интересны людям. Они заставляют нас задуматься о том, как многообразно наше общество, какие все мы разные».

Североморские школьники и люди с ограниченными возможностями стали участниками праздничного вечера. Им показали несколько короткометражных фильмов о жизни инвалидов, о преодолении трудностей, которые возникают в жизни людей с особыми потребностями.

Показы в Североморске проходят до 5 декабря. Последний день показов ознаменует закрытие фестиваля в Мурманской области в 2019 году.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.