В Валуйках в рамках партпроекта «Городская среда» благоустроили пять дворовых территорий

31 октября 2018, 17:32
Стоимость работ превысила один млн рублей

В Валуйках Белгородской области в рамках партийного проекта «Городская среда» благоустроили пять дворовых территорий. Здесь проведены общестроительные и озеленительные работы с установкой садовых урн и диванов, отремонтированы дворовые проезды, водоотводы, входы к подъездам, обустроена детская и хозяйственная площадка, парковка, уложены пешеходные дорожки и установлены велосипедные стойки на сумму свыше одного млн рублей.

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Валерий Скруг заверил, что реализация партийного проекта будет продолжаться и в последующие годы. «Будут благоустраиваться дворовые и общественные территории на благо жителей Белгородской области», - сказал Скруг.

Глава администрации Валуйского района, секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Дыбов напомнил, что в 2018 году в федеральном партийном проекте «Городская среда» приняли участие 11 дворовых территорий и четыре общественно-значимых мест Валуйского района. В настоящий момент, по словам Дыбова, все работы подходят к завершению. «Теперь наша задача своими силами поддерживать в чистоте и сохранять новые дворы, относиться к ним с должной заботой», - сказал он.

Праздником двора сегодня отметили завершение ремонтных работ и жители дворовой территории по улице Клубная д.3 – здесь в рамках проекта был отремонтирован вход в подъезд дома, установлены детская игровая площадка, тротуарная дорожка, ограждения, появилась широкая парковка. Преобразился двор и по ул. Никольская, д.117 – по просьбе жителей во дворе у них появилась специальная зона отдыха, спортивная площадка и деревянная беседка.