В рамках образовательного проекта «Единой России» в ХМАО появилась «Парта героя»

04 марта 2022, 14:33
Памятная табличка расскажет школьникам о герое Чеченской войны

В Андринской средней школе Октябрьского района открыли мемориальную доску и школьную парту с информацией об ее выпускнике — герое Вячеславе Трифонове, погибшем во время вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

«Цель проекта — создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества и героям боевых действий — людям, совершившим доблестный поступок, проявившим личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию», — рассказала заместитель председателя Думы муниципалитета Оксана Гончарук.

Напомним, в рамках партпроекта «Новая школа» «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещен QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. С 2018 года в российских школах появилось уже 7665 таких парт.