В Приморье по инициативе «Единой России» нуждающиеся семьи с детьми получат дополнительные выплаты

14 апреля 2022, 11:02
Также депутаты работают над комплексом мер по организации детского отдыха

В Приморском крае семьи с детьми, в которых совокупный доход родителей меньше величины прожиточного минимума, получат дополнительные выплаты. С инициативой выступил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Олег Кожемяко в рамках исполнения президентского указа по поддержке семей с детьми от 8 до 17 лет. Депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан единогласно поддержали изменения в закон о защите прав ребенка.

«Таких детей у нас на сегодня свыше 53 тысяч человек. В зависимости от дохода выплаты будут исчислять из размера 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума, то есть от 8000 до 16025 рублей ежемесячно. Это очень значительная мера поддержки, которая позволит вывести большое количество семей из-за черты бедности», — отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан, член фракции «Единой России» Игорь Чемерис

Также депутаты края работают над комплексом мер по организации отдыха и оздоровления детей в летний период.

В числе ключевых вопросов, по словам Игоря Чемериса, ревизия детских оздоровительных летних учреждений, привлечение бизнеса для увеличения количества детских лагерей и повышения качества предоставляемых услуг.

Кроме того, родителям необходимо предоставить полную информацию о стоимости путевок и механизме компенсации части расходов на их оплату, отметил он.

Чемерис Игорь Святославович
Депутат Законодательного Собрания Приморского края