В Приморье «народные контролеры» выявили точку незаконной продажи алкоголя

05 марта 2021, 11:00
Продукцию продавали несовершеннолетним

Активисты партпроекта «Единой России» провели проверку торгового предприятия в Первореченском районе Владивостока. С жалобой в общественный совет «Народного контроля» обратился житель улицы Сабанеева, 13. По его словам, здесь отпускали алкогольную продукцию подросткам, и, как следствие, около заведения собирались шумные компании молодых людей.

В результате контрольной закупки несовершеннолетнему активисту партии продали спиртное.

«Народные контролеры» сразу обратились в органы правопорядка. Полицейские составили протокол на имя руководителя торговой точки по факту незаконного сбыта спиртсодержащей продукции. В ближайшее время будет назначен штраф за нарушение действующего законодательства.

«Попытки продавать алкоголь детям недопустимы, мы продолжим мониторинг, чтобы недобросовестные предприниматели привлекались к ответственности, предусмотренной законом», - отметил координатор проекта «Народный контроль» в Приморском крае Павел Серебряков.

Серебряков Павел Юрьевич
Председатель Совета директоров ООО "Управляющая компания "Славда", региональный координатор партийного проекта "Чистая страна"