В приемную в Калининграде обратились с вопросами ЖКХ

25 июля 2017, 17:48
Алексей Силанов провел прием граждан

Депутат Госдумы Алексей Силанов провел прием граждан в Калининграде. Обращения граждан касались оказания срочной материальной помощи, проблем с очередью на получение жилья, просьбы разъяснить ситуацию по вопросу возвращения денежных средств за капитальный ремонт, а также жалоб на мошеннические действия со стороны ТСЖ.

С просьбой оказать помощь по получению социальных выплат обратилась жительница областного центра.   Она оказалась в трудной жизненной ситуации.   К решению ее проблемы, по поручению парламентария Силанова, подключится ВРИО Министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Представители министерства социальной политики Калининградской области также взяли на контроль вопрос женщины, которая пришла прием с просьбой разобраться в проблеме с очередью на получения жилья для ее опекаемого.

Также по просьбе парламентария заместитель врио министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец взяла на личный контроль сложный вопрос, который касался оказания содействия в лечении дочери заявительницы со сложным заболеванием.
В качестве экспертов на прием были приглашены заместитель председателя комитета ЖКХ и строительства администрации «Город Калининград» Александр Купцов, заместитель врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Людмила Пильтихина и руководитель службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области Кирилл Юткин.

Так, одному из заявителей были даны исчерпывающие разъяснения и консультация в рамках действующего законодательства по вопросам, связанным с порядком оплаты взносов на капитальный ремонт гражданами, достигшими возраста 80 лет, а также по порядку применения закона «Об инвалидах».

В частности, Силанов, представители профильного министерства, а также присутствующие на приеме руководители ведомств подробно пояснили о перечне и порядке применения различных льгот в сфере ЖКХ.  В частности, о взносе на капитальный ремонт, который «рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», - пояснили заявителю.

На приеме к депутату обратился заявитель по вопросу восстановления теплоснабжения в одном из домов Калининграда.  В свою очередь, начальник профильного отдела комитета ЖКХ и строительства администрации «Город Калининград» Александр Купцов взял вопрос на личный контроль и пообещал Силанову разобраться в этом самым тщательным образом.

В заключение Силанов отметил, только общими усилиями можно решить проблемы граждан, ими необходимо заниматься каждодневно и до тех пор, пока у граждан эти проблемы в жизни имеют место быть.