В приемной Пермского края проконсультировали по вопросам гражданства, благоустройства и развития территорий

16 марта 2020, 12:41
Прием граждан провела краевой депутат

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретилась депутат Законодательного Собрания Прикамья Татьяна Шестакова.

В приемную обратился житель Свердловского района Перми. Он рассказал, что у жильцов его дома с председателем ТСЖ давний конфликт. Заявитель считает, что председатель превышает полномочия и нарушает права собственников, и попросил разъяснить порядок действий для решения конфликтной ситуации. В ходе приема парламентарий приняла письменное обращение от заявителя и намерена направить запрос в прокуратуру с целью проведения проверки деятельности ТСЖ.

Еще одна жительница Свердловского района Перми в ходе приема рассказала, что в 2002 году переехала в Россию из Киргизии, но гражданство не получила, зато у супруга оно есть и все дети рождены в России. Женщина, соответственно, не может получить материнский капитал и встать в очередь как нуждающаяся в жилье. Шестакова взяла на изучение представленные заявителем документы для того, чтобы разобраться в правомерности отказа в виде на жительство. Также депутат намерена подключить к решению ситуации уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

К парламентарию обратились жители Ленинского района Перми, они рассказали о вопросах благоустройства территории, которые необходимо решить. Шестакова отметила, что планирует инициировать рабочее совещание с представителями администрации района, чтобы обозначить, какие ведомства и организации необходимо подключать для комплексного решения.