В приемной Партии жителям Мордовии оказали юридическую помощь

18 октября 2018, 14:13
Заявителям были даны разъяснения законодательства и оказана помощь в составлении исковых заявлений в суд

Тематический прием по юридическим вопросам прошел 18 октября в региональной общественной приемной Председателя "Единой России" Дмитрия Медведева в Республике Мордовия. Специалисты Адвокатской Палаты Республики дали заявителям подробные разъяснения законодательства, оказали бесплатные юридические консультации и помогли составить претензии и исковые заявления в суд.

Работники одного из муниципальных предприятий Саранска обратились с жалобой на регулярные невыплаты и задержки заработной платы. Юристы разъяснили, что невыплата заработной платы – это нарушение трудового законодательства, и в данном случае нужно обратиться в Государственную инспекцию труда. Во время приема заявителей связали с сотрудниками трудовой инспекции, которые разъяснили, какие документы нужно предоставить вместе с заявлением.

Пенсионерка из п. Ромоданово пожаловалась на сотрудников одного из банков, которые, по ее мнению, обманом вынудили подписать договор на покупку инвестиционных паев. В результате пропал денежный вклад заявительницы в размере 125 тысяч рублей. Юристы тщательно изучили предоставленный договор и объяснили, что вернуть деньги назад на счет возможно. Для этого нужно обратиться в банк и написать заявление о продаже этих паев. Специалисты помогли пожилой женщине грамотно составить данное заявление.

Земельный вопрос привел на прием жительницу села Пензятка Лямбирского района. 30 лет назад ей, как работнику местного агропредприятия, был выдан небольшой участок земли сельскохозяйственного назначения. Все эти годы женщина обрабатывала его, сажала на нем овощи. Заявительница поинтересовалась, может ли она оформить его в собственность. Юристы рассказали, что законом определено понятие приобретательной давности. Это способность стать собственником земельного участка гражданину или организации, если они ранее не были собственниками, но добросовестно им владели и пользовались. Для земельного участка такой срок составляет 15 лет, так что женщина может обратиться с этим вопросом в администрацию района.

Также к адвокатам обратился инвалид 1 группы из Саранска, которому они помогли составить исковое заявление о предоставлении единовременного пособия Пенсионным фондом по Республике Мордовия.