В приемной Партии дали юридическую консультацию двум жительницам Перми

24 января 2017, 10:31
Юрист объяснила, как устранить ошибку в свидетельстве на землю и разобраться с сомнительными соседями по коммунальной квартире

В Пермском крае в региональной общественной приемной «Единой России» 23 января провела прием граждан юрист Наталья Есина.

Ошибка в свидетельстве о праве собственности на землю – причина, из-за которой на прием пришла жительница Дзержинского района Перми. Женщина пояснила, что земельный участок в одном из кооперативов Пермского края ее матери выделили на работе еще в 1988 году. Когда же право собственности переоформляли на заявительницу и ее сестру, та не заметила ошибки в написании своей фамилии в свидетельстве.

По данному вопросу женщина ранее обращалась в партийную приемную. Тогда ей было рекомендовано обратиться в суд для установления юридического факта. В этот раз заявительница попросила о консультации перед судебным заседанием, которое состоится 25 января.

Заявительнице были даны разъяснения в соответствии с гражданским процессуальным кодексом, а также рекомендации по отстаиванию своей позиции в суде и представлению необходимых доказательств.

Жительница Индустриального района Перми обратилась в региональную приемную по вопросу о взаимоотношениях с соседями коммунальной квартиры. Она рассказала, что ранее вместо новых соседей с ней проживали сестры. С ее слов, на данный момент родственницы не идут на контакт. Заявительница просит помочь разобраться в ситуации. Для начала Есина порекомендовала обратиться женщине в Росреестр для получения выписки о собственниках квартиры. Далее, по ее словам, будет оказано содействие в удобное для заявительницы время.