В Правительстве поддержали законопроект «Единой России» о школьной медицине

02 марта 2021, 11:45
Он может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию

Правительственная комиссия поддержала законопроект «Единой России» о школьной медицине. Об этом ER.RU сообщил координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов

В документе предлагается закрепить обязательства по охране здоровья школьников, допуск детей на занятия физкультурой с учетом состояния здоровья. Предусмотрена также обязанность родителей сообщать информацию о том, что ребенку требуются особые условия для учебы, отдыха и занятий спортом.

«Внедрение четкой системы школьной медицины по всей стране позволит выстроить учебный процесс, сберегающий здоровье учеников. Наш законопроект обеспечивает слаженную работу системы «родители-учителя-врачи», - сказал он.

Дмитрий Морозов подчеркнул при этом, что необходимо также повысить статус школьного врача – комитет уже начал работу над законопроектом.

«Сегодня, если посмотреть закон «Об образовании», деятельность медицинского работника в школе описана в разделе «Вспомогательный персонал» - вместе со всеми остальными, кто обеспечивает жизнедеятельность школы как здания. Школьный врач должен работать в статусе завуча», - сказал он.

Напомним, работа над законопроектом о школьной медицине велась комитетом Госдумы по здравоохранению и в рамках партпроекта «Здоровое будущее» (ранее – «Здоровье детям») с 2016 года. В ходе встреч с родителями неоднократно шла речь о необходимости должного медицинского обеспечения в школах и детских садах. В числе авторов документа, помимо Дмитрия Морозова, также координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова.

Морозов Дмитрий Анатольевич
Депутат Государственной Думы седьмого созыва от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»