В поселковой школе Карелии «Единая Россия» открыла Парту Героя

16 апреля 2024, 11:52
Она посвящена лётчику-космонавту

В школе посёлка Деревянка Прионежского района увековечили память дважды Героя Советского Союза Андрияна Николаева.

Образовательное учреждение носит имя легендарного космонавта, который вошёл в первую тройку советских лётчиков, покоривших космос, стал пятым человеком в мире, вышедшим на околоземную орбиту и первым, кто работал на орбите без скафандра.

«Сегодня, сидя за именной партой, ученики буду также мечтать о космосе, о новых достижениях, о том, чтобы и их имена остались в истории страны. Это мотивирует к совершению важных, пусть сначала и маленьких, а потом больших подвигов», - сказала вице-спикер парламента республики Ольга Шмаеник.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Шмаеник Ольга Николаевна
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Заместитель Председателя ЗС РК, член Комитета по законности и правопорядку, член РПС, член ПРПС