В Пермской приемной помогут решить вопрос незаконных пассажироперевозок

26 марта 2018, 17:42
По словам заявителя, помимо нарушений правил перевозки, у предприятия отсутствует и договор со страховой компанией, что является необходимым условием оказания услуг по перевозке населения

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С прикамцами встретился член Совета Федерации Алексей Пушков.

Житель Краснокамска, представляющий интересы автоперевозчиков обратился в приемную по поводу незаконной деятельности одного из предприятий, также осуществляющих пассажироперевозки на одном из маршрутов. По словам заявителя, помимо нарушений правил перевозки, у данного предприятия отсутствует и договор со страховой компанией, что является необходимым условием оказания услуг по перевозке населения. Пушков намерен направить соответствующие запросы Губернатору Прикамья, а также в правоохранительные органы.

Житель Перми рассказал в ходе приема о том, что в отношении него в 2013 году было сфальсифицировано уголовное дело. Несмотря на оправдательный приговор с правом на реабилитацию, в результате этого процесса мужчина был вынужден вывести на процедуру банкротства свой бизнес. В данный момент его интересует возможность возбуждения уголовных дел в отношении преследовавших его лиц.  Данный вопрос был взят на рассмотрение.

Ранее в приемную обращалась юридический представитель двух пермских компаний с просьбой о помощи в разрешении вопроса с финансовой задолженностью. Как поясняла заявительница, пермяками были заключены контракты на поставку продукции с подразделением одного из федеральных ведомств. На сегодняшний день со стороны пермских предприятий все обязательства выполнены, на руках закрывающие документы по договорам, однако оплата до сих пор не была произведена. Уже есть решение арбитражного суда, о взыскании задолженности, получены на руки исполнительные листы, но деньги так и не поступили.

Принимавший ее председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Ирек Хазиев, рекомендовал тогда обратиться к Алексею Пушкову. Выслушав обращение, сенатор намерен сделать со своей стороны запрос на главу ведомства и рассмотреть возможные варианты решения данной проблемы.

Пушков Алексей Константинович
Сенатор Российской Федерации