В Перми Пушков рассмотрел жалобу на работу управляющей компании

29 января 2019, 13:09
Заявление жителя будет направлено в прокуратуру и инспекцию государственного жилищного надзора

В Пермском крае в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева впервые был проведен совместный прием граждан по личным вопросам членом Совета Федерации Алексеем Пушковым совместно с руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Сергеем Сарапульцевым.

Как отметили в приемной, в 80% случаев жители обращаются к сенатору с вопросами, которые касаются работы правоохранительных органов, поэтому и появилась необходимость провести совместный прием. Пушков и Сарапульцев рассмотрели четыре обращения жителей Пермского края.

Так, инициативная группа из села Усть-Качка подняла вопрос о законности включения жилого фонда в уставный капитал ЗАО «Курорт «Усть-Качка». Жилые помещения были получены гражданами в качестве служебного жилья. Впоследствии при акционировании курорта жилой фонд вошел в уставный капитал, таким образом, усть-качкинцы лишились возможности приватизировать квартиры. С ними заключили договоры коммерческого найма, и теперь администрация курорта предлагает жильцам выкупать жилые помещения по рыночной стоимости.

СУ СК России по Пермскому краю проведет проверку, выяснит, имело ли место превышение должностных полномочий со стороны руководства районных властей при утверждении постановлений.

Житель Перми пришел на прием с вопросом о бездействии управляющей компании «Благо» по содержанию общедомового имущества. В подвале его жилого дома регулярно происходят утечки канализации, и в подъездах стоит неприятный запах. Жители самостоятельно соорудили трапы, чтобы можно было безопасно выходить из подъездов.

Пушков взял этот вопрос на контроль, он рассмотрит обращение не только заявителя, пришедшего на прием, но и жителей других городов края, которые жалуются на эту управляющую компанию. Сарапульцев отметил, что заявление жителя будет направлено в прокуратуру и инспекцию государственного жилищного надзора для проведения проверки качества оказания услуг управляющей организацией.

«Наши органы власти больше внимания должны уделять именно работе управляющих компаний. На коммунальных платежах делаются огромные деньги. Это проблема существует не только в Перми, но и в других городах России», – говорит сенатор.

Также на приеме были рассмотрены вопросы о расследовании дорожно-транспортного происшествия, об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя садоводческого некоммерческого товарищества. Вопросы взяты на контроль, заявителям будут предоставлены ответы в определенные сроки.

На площадке приемной Пушков и Сарапульцев продолжат проводить совместные приемы граждан по личным вопросам.

Пушков Алексей Константинович
Сенатор Российской Федерации