В Пензе «Единая Россия» организовала познавательные и командные игры для детей из ЛДНР

02 марта 2022, 13:40
Вместе с психологами и педагогами единороссы заряжают юных беженцев позитивными эмоциями

В санатории «Березовая роща», где временно проживают дети из Донецкой и Луганской Народных республик, сотрудники региональной общественной приемной Председателя «Единой России» и библиотеки для детей и юношества, а также волонтеры «Молодой Гвардии» организовали целую игровую программу. Ребята с удовольствием добивались результата в командной игре, где важны усилия каждого, затем погрузились в развивающие игры.

В санатории имени Володарского организовали День любимой книги. Вместе с сотрудниками областной библиотеки для детей и юношества дети совершили увлекательное путешествие к Острову сокровищ, одно за другим выполняя интересные задания.

«Хочется, чтобы дети забыли ужасы войны, чтобы просыпались не от разрыва снарядов, а от лучей весеннего солнца, заглядывающего в мирные окна санаториев», – сказал руководитель реготделения МГЕР Илья Щербаков.

Волонтеры из «Молодой Гвардии Единой России» продолжают собирать подарки для ребят из Донбасса - настольные игры, игрушки для малышей, детские книги с яркими иллюстрациями. В ближайшее время они привезут очередную партию гуманитарной помощи в пункты пребывания беженцев, и собираются стать аниматорами для детей из ЛДНР.

Напомним, «Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. 800 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Около 500 тонн распределяют в соответствии с потребностями еще 400 ПВР.

Кроме того, «Единая Россия» отправила первый отряд врачей в ЛНР для оказания медпомощи жителям, в ближайшее время на Донбасс прибудет бригада детских специалистов. Партия также направит волонтеров для оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, они окажут поддержку службам жизнеобеспечения и жилищно-коммунального хозяйства в том, чтобы как можно быстрее восстановить разрушенную инфраструктуру.

Щербаков Илья Андреевич
Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»