В Орле Пилипенко рассмотрела вопросы благоустройства территорий

01 декабря 2019, 16:26
Прием прошел в рамках Недели приемов

В день рождения «Единой России» в региональной общественной приемной и в местных общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева прошли встречи жителей с депутатами партийных фракций всех уровней - от Государственной думы до сельских поселений. Вопросы, адресованные депутату Государственной Думы Ольге Пилипенко, касались благоустройства территорий, проблем жилищно-коммунального хозяйства, воспитания подрастающего поколения.

Так, жительница переулка Кировского в городе Орле (район Выгонки) пожаловалась, что уже много лет не может добиться, чтобы часть дороги отсыпали асфальтной крошкой. По словам Нонны Леонидовны, к ее дому не может даже подъехать машина скорой медицинской помощи. Ольга Пилипенко обещала направить обращение в администрацию областного центра, а также обратиться к депутатам областного и городского Советов по данному округу.

Житель Ливенского района рассказал о том, что с 2003 года заморожено строительство моста через реку Сосна, соединяющий Петровку и Калинино. Люди вынуждены ходить через недостроенный мост. А завершить работу необходимо для перспективных населенных пунктов, где много жителей, а рядом работает развивающееся предприятие.

Депутат Госдумы подчеркнула, что строительство моста необходимо включить в программу развития сельских территорий и заверила, что окажет содействие в решении этого вопроса.

Жительница Кромского района уже три года борется за возможность пить чистую воду. В деревню Малая Колчева вода подается из кромской скважины и ее качество оставляет желать лучшего. Кроме того, необходимо менять водопроводные трубы, которые изношены на 80%.

Пилипенко рассказала, что уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство станции обезжелезивания воды. В настоящее время она проходит экспертизу, после чего начнется ее возведение. А значит, проблема будет решена уже в ближайшие годы.