В Оренбуржье начинается «Футбольное лето»

09 июня 2012, 10:11
Акция в поддержку футбольной сборной России стартует по всей России

Любой желающий оренбуржец сможет присоединиться к акции «Болеем в красном — играем классно!», сообщает ER.RU в субботу, 9 июня.

В преддверии чемпионата Европы по футболу, который начнется сегодня, оренбургские единороссы призывают земляков поддержать наших спортсменов.  Уже в первый день Евро-2012 на площади перед спортивно-культурным комплексом «Оренбуржье» активисты в футболках с логотипом акции демонстрировали футбольные «финты» и раздавали прохожим флаеры, содержащие расписание отборочных матчей с участием нашей сборной. Эта акция – только начало серии подобных уличных мероприятий, которые будут проходить в областном центре, Орске, Медногорске и Бузулуке.

Плакаты с призывом поддержать российских футболистов и в дни матчей одеться в красное – основной цвет формы сборной – украшают оренбургские, орские, бузулукские и новотроицкие кинотеатры, спортбары, магазины и даже автобусы.

А в день второй игры нашей сборной, 12 июня, молодогвардейцы приглашают всех болельщиков запустить «волну» на главной улице города – улице Советской.

«В Оренбуржье немало ценителей футбола, болельщиков, которые следят за успехами нашей сборной, умеют сопереживать и поддерживать наших спортсменов. В дни чемпионата Европы по футболу «Единая Россия» призывает всех оренбуржцев объединиться и вместе поддержать наших ребят в Польше! Одеться в спортивную форму цвета нашей сборной или просто включить в повседневную одежду какой-то атрибут красного цвета, самое главное – искренне поддержать наших игроков, которые защищают спортивный престиж страны.

Российские футболисты умеют бороться за победу, с начала года они  не проиграли ни одного из четырех товарищеских матчей! Ну а мы, оренбуржцы, умеем болеть за своих!», - рассказал руководитель Регионального исполнительного комитета Оренбургского регионального отделения Партии Александр Мостовенко