В Оренбургской области при поддержке «Единой России» открыли мемориальную доску в честь Героя России

12 июня 2022, 14:10
Именем Сергея Панова также назвали школу в Сакмарском районе

Гвардии майор Сергей Александрович Панов был командиром разведывательного батальона 21-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа.

С 24 февраля 2022 года в составе своего подразделения принимал участие в специальной военной операции по защите Донбасса. 4 марта разведывательная группа под его командованием вступила в бой с подразделениями ВСУ. Отдав приказ на отход группы, офицер остался еёприкрывать и ценой своей жизни спас бойцов.

Указом Президента России от 28 марта 2022 года Сергею Панову присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

В День России состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою России. Ранее его именем назвали одну из местных школ.

«Сегодня состоялось важнейшее событие — увековечивание памяти Героя РФ Сергея Панова, который ценой своей жизни сражался за мир, за людей Донбасса против нацизма и восьмилетнего геноцида. В рамках нашего партийного проекта «Историческая память» мы уделяем особое внимание работе по направлению проекта «Память героев». Это не только открытие мемориальных досок, присвоение школам имен Героев, но и проведение уроков мужества, чтобы наши дети знали об их подвигах. Ведь каждый Герой России, которого сегодня нет рядом с нами, должен в обязательном порядке быть увековечен. Мы никогда не забудем подвиг нашего земляка», — сказал на открытии замсекретаря реготделения «Единой России», руководитель регионального исполкома партии Юрий Мироненко.

Мироненко Юрий Александрович
Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения Партии по организационным вопросам, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"