В Оренбурге отметили День России

13 июня 2016, 12:39
Праздничный концерт, посвященный Дню России, собрал около 3000 человек

В Оренбурге в воскресенье, 12 июня, прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня России.

Перед началом праздничного концерта к жителям Оренбурга обратился член президиума регионального политсовета «Единой России», губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он отметил, что День России - еще один повод задуматься о настоящем и будущем Отечества, о том, что сделано и что предстоит сделать для его укрепления и развития.

«Каждый из нас осознает, что независимо от политических убеждений, национальной и религиозной принадлежности все мы вместе - граждане единого государства. Забота о нашем общем доме, помощь старшим, поддержка слабых, радость за детей, уважение к взглядам и святыням живущих рядом людей - вот вклад каждого из нас в достижение спокойствия и справедливости», - сказал Берг.

Вместе с членом регионального политсовета «Единой России», главой Оренбурга Евгением Араповым Берг на праздничной сцене вручил паспорта оренбургским школьникам.

На праздничной сцене выступили лучшие танцевальные и вокальные коллективы города.